В Сеуле прошел 3-ий конкурс стартап-проектов «Молодежная группа по новому Северному сотрудничеству Республики Корея»
Оцените новость:
Голосов:  4
137
28.10.2021 в 17:11

27 октября Торговый представитель Российской Федерации в Республике Корея Александр Масальцев принял участие в 3-ем конкурсе стартап-проектов «Молодежная группа по новому Северному сотрудничеству Республики Корея», организованного Корейско-российским деловым советом (KRBC) и компанией LG HelloVision при поддержке МИД Республики Корея и Торгпредства России.

Основными задачами конкурса были поиск и экспертная поддержка перспективных коммерческих начинаний представителей южнокорейской молодежи и студенчества в сфере двустороннего экономического взаимодействия.Всего в конкурсе приняли участие 31 команда, в финал вышли 9 из них.

В презентациях участников содержались предложения по развитию стартапов в таких сферах, как транспорт, образование, туризм и электронная торговля. Эксперты и члены жюри отметили высокий уровень проработки заявок, свидетельствующий об информированности молодых южнокорейских бизнесменов о России и росте их интереса к торгово-экономическому сотрудничеству Россией и Республикой Корея.