Международная конференция по судостроению и морским технологиям «Кормарин-2021» (KORMARINE-2021)
Оцените новость:
Голосов:  3
175
21.10.2021 в 16:50

19 – 21 октября в г. Пусан состоялась международная конференция по судостроению и морским технологиям «Кормарин-2021» (KORMARINE-2021), организованная при поддержке Министерства промышленности, торговли и ресурсов Республики Корея.

Целью мероприятия был обмен мнениями, опытом и обсуждение перспектив развития морской индустрии. Затрагивались вопросы энергетики и окружающей среды, торговли, а также производственные особенности отрасли в контексте движения в сторону «декарбонизации и цифровизации, как наиболее эффективных средств достижения углеродной нейтральности».

В рамках пленарного заседания, посвященного национальным стратегиям выхода на зарубежные рынки, с докладом по теме «Развитие российского судостроения и опыт Торгового представительства Российской Федерации в Республике Корея в реализации российско-корейских судостроительных проектов» выступил Торговый представитель Александр Масальцев.

На полях конференции Торгпредством России совместно с Корейской ассоциацией морского оборудования (КОМЕА), был организован круглый стол с представителями компаний-членов ассоциации, в рамках которого обсуждались новые тенденции индустрии и связанные с ними перспективы двустороннего сотрудничества. Основное внимание было сосредоточено на таких сферах взаимодействия, как локализация в РФ мощностей южнокорейских компаний по производству морского оборудования (в том числе в рамках проекта индустриального парка «Большой камень»), а также инновационные решения и разработка систем автономного судовождения.