Деловая конференция по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Корея
Оцените новость:
Голосов:  2
165
05.10.2021 в 19:23

5 октября с.г. во Владивостоке Торговый представитель Российской Федерации в Республике Корея Александр Масальцев принял участие в Деловой конференции по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Корея (РК). Организаторами мероприятия выступили AO «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» (КРДВ) и Корейское агентство по поддержке малого, среднего бизнеса и стартапов (KOSME). В работе форума участвовали представители органов власти, резиденты территорий опережающего развития (TOP) и Свободного порта Владивосток (CПB), заинтересованные в сотрудничестве с партнерами из РК, а также представители бизнес-кругов и общественных организаций двух стран.

В своем приветственном слове Александр Масальцев рассказал о возможностях выхода российских компаний на рынок РК и роли Торгпредства в содействии налаживанию связей с партнерами из Южной Кореи.

В рамках выступлений представителей КРДВ, KOSME, Сахалинского фонда развития предпринимательства («Мой бизнес») и Корпорации развития Приморского края были презентованы меры поддержки и продвижения субъектов малого и среднего предпринимательства России и РК. Участники конференции обсудили пути взаимодействия российских и южнокорейских компаний, занятых в таких областях, как судостроение, деревообработка, ритейл, туризм, логистика и строительство инфраструктуры.